михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

С.Фрай Теннисные мячики небес

Нед Маддстоун - баловень судьбы. Он красив, умен, богат и благороден. У него есть  любящий отец и любимая девушка. Но  в один миг все переворачивается. Случай лишает его всего - Свободы, любви, отца и состояния.

Стивен Фрай написал современную версию Графа Монте-Кристо. Вместо Эдмона Дантеса - Нед, вместо тюрьмы - частная психушка, вместо аббата Фариа - Бейб. Вместо клада на осртове - швейцарский банк.  Фрай в точности повторяет сюжет книги Дюма. Только месть вершится с помощью современных средств - интернета, сотовой связи и камер видеонаблюдения. Фрай сделал сюжет более насыщенным, добавил психологизма, вдохнул в книгу новую жизнь.События знакомые по классическому произведению обретают новое звучание и новый смысл в этой книге. очень яркие картины жзни современного бизнеса - секреты, подковерная борьба, слава и позор.
Замечательная книга - умная, энергичная с юмором.

Стивен Фрай родился в двадцатом веке и умрет в двадцать первом.В процессе написания шести его книг  он выпил четыреста двадцать тысяч чашек кофе, выкурил полтора миллиона сигарет и протер девятнадцать пар штанов. Родимых пятен не имеет.

Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments