михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

возник вопрос



У меня неожиданно возник вопрос. Ничего жизненно важного, просто стало любопытно.

Увидел фотографию Гагарина и у меня появился вопрос о его наградах.

Это фото сделано после полета и еще до того, как Гагарин объехал весь мир и в каждой стране получал награды. На более поздних снимках уже невозможно разобраться в мешанине орденов и медалей. Но здесь, пока, весьма скромно. Мы видим Золотую Звезду Героя, Колодку медалей и еще значок летчика-космонавта и летчиские крылышки. которые наградами, собственно, не являются.

Теперь сам вопрос. У Гагарина Звезда Героя. Но ведь медаль Золотая Звезда не вручалась просто так, сама по себе. Геррй награждался орденом Ленина и впридачу к нему вручалась Звезда. В обязательном порядке. Я посмотрел другие фотографии Гагарина и на всех - Звезда героя есть. а ордена нет, что весьма странно. Не мог же он игнорировать высшую награду Советского Союза.

Так, вот, может кто знает, или предполагает, почему Гагарин не носил орден Ленина?

* * * * * * *

Ура! Все прояснилось. Оказывается, первая лента в ряду колодок, это и есть орден Ленина. А я и не знал, что к орденам тоже есть колодки.
Tags: бла-бла-бла, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments