михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

выдумщики и обманщики

Предположим, что какие-то инопланетяне заслали своего эмиссара на Землю, дабы он получше разобрался в характере людей.
И что же этот космический шпион сможет понять о людях?

Люди - великие выдумщики. Человек живет в выдуманном мире. Люди живут в  мире, котрый почти полностью выдуманом. Все, что окружает современного человека, было когда-то, кем-то придумано и сделано. Вокруг человека нет ничего, что кто-то раньше выдумал. Дома и дороги, одежда и машины, зубная щетка и тарелка. Даже животные и растения, окружающие человека, прошли через селекцию, чтобы соответствовать чьей-то задумке. Например, колесо. Нам оно кажется совершенно естественным, но ведь за миллионы лет природа не создала ничего подобного, а человек - придумал и сделал.

Человек - великий обманщик. Обманывать он умеет виртуозно. Возьмем, к примеру, литературу. Ведь это - величайший обман. Писатели рассказывают истории о несуществовавших людях и непроисходивших событиях, создданных исключительно их фантазией. Писатели-фантасты пошли еще дальше - они рассказывают о несуществующих мирах. И того, кто сможет наиболее достоверно преподнести свой обман, люди объявляют великим писателеми и всячески ему поклоняются. В кино пошли еще дальше - там несуществуцющие миры и их обитателей показывают, как вполне реальных.

Ученые изо всех сил пытаются если не обмануть, то хотя бы перехитрить природу. Они создают выдуманные условия, никогда не существующие в природе и заставляют природу  работать на себя. Так работают двигатели, идет электрическкий ток и вода течет вверх по трубам.

В общем, инопланетный наблюдатель придет к выводу, что люди - великие выдумщики и обманщики. Остается надеятся, что сами инопланетяне тоже из этой породы. Иначе, как же они в космос выйдут?
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment