михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

лемминги

В каждой шутке есть доля шутки



Лемминги это такие маленькие зверушки, вроде мышей, живут в тундре, никого не трогают и, в общем, малозаметны. Но время от времени они вдруг собираются в огромные стада и чешут толпой через тундру в сторону моря. Дойдя до воды, они не останавлввются, а идут дальше, прямо в море, где массово тонут. Причины такого их поведения неизвестны, и ученые никак не могут понять, какой же инстинкт ведет животных в этот самоубийственный поход.

Мне пришла мысль. Что жизнь в Европе очень похожа на такое вот поведение леммингов. Периоды спокойной, размеренной жизни периодически сменяются появлением странных поветрий, когда люди подчиняясь неведомому инстинкту делают вещи, о которых в другое время и думать бы не стали.

Сейчас расскажу.


Углубимся в историю. Средневековье.

Жила Европа тихо-мирно. не считая, конечнно разных междоусобных войн, и вдруг всем срочно понадобился Гроб Господень. Зачем, почему, не ясно, тем более, что гроб-то один и на всех его явно не хватит. По слухам, он находился где-то в Азии, в руках неверных, значит - надо его отвоевать. И вот, ведомые инстинктом, со всей Европы стали собираться будущие завоеватели, им, может, воевать-то нафиг не нужно, но инстинкт лемминга такая штука, что не хочешь, а пойдешь. И вот, собрались огромной-преогромной толпой, кое-как вооружились и отправились воевать. Их там, естественно, обломали. Ну, конечно, где ж им устоять против нукеров, ассасинов и прочих башибузуков. Нет, чтоб после этого остановиться, нет, собрали еще один поход, потом еще... К стыду моему, я не знаю, сколько именно Крестовых Походов было, но - много. И народу положили немеряно.

Потом как-то Европу охватило стремление бороться за чистоту веры. Причем, Библию, ввиду поголовной негамотности, мало кто читал и о догматах веры народ также имел весьма смутные представления. Но какое это имеет значение, когда инстинкт зовет. Организовали инквизицию, и понеслось... Первыми под раздачу попали евреи - они Деву Марию не почитают и в Иисуса не верят. Но леммингам надо же идти до конца, и европейцы взялись за ближних и дальних своих. Стучали и доносили все, по поводу и без. Инквизиторам же надо было доказать свою нужность, они с радостью расследовали и выносили приговоры. Времена были суровые, так что отделаться условным сроком и общественным порицанием не удавалось. В общем народу перебили много.

Потом инстинкт велел бороться с ведьмами. Ну и что из того, что живую (а также мертвую) ведьму никто не видел? Надо, значит надо - будем бороться. На роль ведьм определили красивых женщин. А то, что это они - не такие, как все? Механизм стукачества был отработан и ведьм стали массово сжигать по всей Европе. И доборолись до того, что извели практически всех красавиц и черных котов. Ну, коты потом понемногу вернулись, а с красивыми женщинами в Европе до сих пор напряженка.

И так далее.

То есть, мы видим. что ничего, кроме вреда, инстинкт лемминга не принес.

Пожалуй единственным безобидным проявлением инстинкта лемминга была  битломания. Нет, никто не спорит - Битлы - классные чуваки и музыка у них замечательная, но не до такой же степени, чтобы они, по меткому замечанию одного их ливерпульцев, стали популярнее Иисуса.

Когда Европа объединилась и отменили все границы, поветриям стало проще распространяться и развелось их немеряно.

Зеленые. Совершенно явно - порождение инстинкта лемминга. Активно борятся со всем, что по их снению наносит вред природе. С автомобилями, с одноразовой посудой и пластиковыми пакетами, с нефтяными   вышками и коровами, которые, идите ли пердят и создают тем самым парниковыый эффект. Обливают краской женщин в шубах, но при этом не трогают байкеров в коже. Инстинкт велит бороться и они  борются, отключив мозги и несмотря на вред от этой борьбы.

Инстинкт велел бороться за права сексуальных меньшинств.  Все лемминги тут же бросились на амбразуру, педерасты, лесбиянки, трансвеститы и трансгендеры стали чуть ли не сверхлюдьми. Инстинкт бушует и если так пойдет дальше, то быть натуралом скоро станет неприлично, а может даже, уголовно наказуемо.

Про Украину я даже говорить не буду. Нет никакого рационального объяснения происходящеиу вокруг этой страны.

Нет никакого сомнения, что русофобия внезапно охватившая Европу, также следствие инстинкта лемминга. Нет абсолютно никаких причин  для возникновения этого чувства, мы никому не угрожали, ничего ни у кого не отбирали (Крым не в счет). Но инстинкт велит и они борются, зачастую по принципу - пусть назло бабушке мерзнут мои уши. Вводят санкции, от последствий которых сами же и страдают, ждут не дождутся, когда же будет достроен северный газопровод, но при этом, как послушные лемминги, продолжают делать мелкие пакости. И т.д. Прошу замметить, что при Советском Союзе ничего подобного не  было, хотя Союз и был официальным идеологическим противником. А все от того, что инстинкт молчал.

Насколько я знаю, никто не только не занимается данной проблемой, но даже и не думает о ее существовании. Именно противодействием инстинкту лемминга и должны заниматься ученые, а не гадать, почему в тундре мыши массово топятся. А решение может ведь оказаться совсем простым. Может всех надо кормить галоперидолом, а может делать ежедневную освежающую клизму, чтоб мозги на место встали.

А интересно, что они будут делать, когда дойдут до  моря?

Tags: бла-бла-бла, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments