михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

цитата на сегодня



Про разбойников написано, пишется и будет ещё написано так много, что аж противно. Простой, честный, тихий человек никому не интересен. Как он там пашет землю, выращивает пшеницу и репу, торгует, рискуя разориться, столярничает, плотничает, ловит рыбу, отливает колокола, шьёт одежду, охотится, грибы собирает - никому нет дела. Зато про того, кто силой забирает себе все плоды скучного повседневного труда, и песни слагают, и баллады, и былины, и эпосы. Ну и книжки, конечно, сочиняют. Слушатель или читатель всегда мнит поставить себя на место разбойника, а не жертвы. Ему от этого вроде бы становится легче. Вроде бы на какое-то мгновение в жизни устанавливается справедливость.

Михаил Успенский «Невинная девушка с мешком золота»
Tags: цитаты
Subscribe

  • поучаствовал в конкурсе

    Недавно участвовал в конкурсе на Фабуле. Победить не победил, но призовое место занял, даже диплом получил. Пустячок, а приятно.

  • аудио

    Щас буду хвастатся. Меня озвучили! Нет, конечно не так, что прямо меня, а мой рассказ про черного властелина. Послушать можно здесь:…

  • ни разу не реклама

    Прежде всего я должен извинится - совершенно не помню, у кого из друзей я наткнулся на эту группу. Группа называется na_slabo и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments