михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

литературная игра

На днях уважаемая innfinipa предложила всем желающим сыграть в игру. Нужно получить названия книг и написать, что там в них происходит. Я с  радостью ухватился за эту идею.

Вообще- то. результаты я должен был выложить в коментах, но у меня получилось слишком много букв для комментария, поэтому. выкладываю так. Надеюсь, я не слишком сильно нарушил правила.

Мне достались темы:
1. Лампа со звездной пылью.
2. Роковой мармеладный мишка.
3. Лысина кузнеца.

И вот что получилось


ЛЫСИНА КУЗНЕЦА

Жил да был в одной деревне кузнец Фридрих. Видный из себя мужчина, высокий, мускулистый, как и положено кузнецу, с густой окладистой бородой, но при этом совершенно лысый. Другие мужики в деревне обладали роскошными шевелюрами - не добралась до этих мест мужская напасть, а у Фридриха - хоть бы волосинка выросла. Разумеется, никто и не думал указывать кузнецу на такой его недостаток - поди скажи слово поперек  такому здоровяку.

Часто в деревню забредали монахи. К какому ордену они относились, деревенских не интересовало - монах он и есть монах, но у всех у них была выбрита тонзура. Монахи говорили, что это знак близости к Господу и через него Господь посылает им благочестивые мысли.

И кузнец сообразил, что раз монахи через выбритую тонзуру  получают божественные знаки, то он, которого Господь лично лищил волос, является избранным, и меньше, чем пророком, быть не может. И стал он раздавать советы, всегда упоминая, что идут они прямо от Господа нашего. А так как он был мужчина рассудительный, то и советы всегда шли на пользу. И разнесла молва народная по окрестным деревням слух о святом человеке - Фридрихе кузнеце, всегда помогающем страждущим.

 В скором времени слух этот дошел и до святой инквизиции и очень они там заинтересовались - что это за пророк новоявленный? И  послали инспекторов своих. Те пришли, вежливо поговорили с кузнецом и предложили ему отправиться в город, чтобы там провести следствие и выяснить, не от нечистого ли такие его таланты. Однако  Фридрих наотрез отказался, мол, от Бога это все и нечего тут расследовать. Тогда инквизиторы спокойно, не поднимая шума, предложили кузнецу подождать немного, завтра за ним придет специальный отряд инквизиции  и отправиться в город все равно придется. С тем и удалились.

Кузнец понимал, что следствие инквизиторское в любом случае добром не кончится и у него остается только один выход - надо валить. И отправился кузнец в поход, чтобы разобраться таки со своим предназначением. Много кого он в своих странствиях повстречал - рыцарей и разбойников, мудрецов и шутов, колдунов и шарлатанов. А однажды даже записался на прием к Господу Богу...


ЛАМПА СО ЗВЕЗДНОЙ ПЫЛЬЮ

Лампа со звездной пылью - вещь, как вы, наверняка, догадываетесь, вещь волшебная. Звездную пыль собирают эдьфы, в полнолуние и только в своих лесах, так, что, эта штука чрезвычайно редкая. Свет от такой лампы придает эльфам много волшебных свойств и продлевает их жизнь. Но и простому человеку от нее может быть польза. При соблюении опредленных ритуалов, лампа может осчастливить любого человека. Правда, волщебство это весьма своенравное и какое именно счастье достанется - неизвестно.

Принц Тихон был очень романтичным юношей и, прослышав о чудесной лампе, он решил, что просто обязан раздобыть такую и осчастливливать людей. Уговорил
отца - царя отпустить его в поход, взял с собой лучшего друга и отправился в страну эльфов. А страна эта расположена далеко, за лесами, за горами, но после долгих странствий и многих прилючений - добрались таки. На удивление, король эльфов не  стал смеяться над молодым человеком, а, наоборот, отнесся к нему сочувственно и выделил ему одну лампу и даже рассказал- о необходимом ритуале.

К огромному удивлению принца, никто не захотел осчастливливаться. Богатый говорил, что и так счастлив - все у него есть, а чего нет - так купит. Крестянин сказал, что счастлив когда пашет землю и потом собирает урожай и менять это на неизвестно что не хочет. И даже последний нищий заявил, что счастлив, когда добрые люди подают ему милостыню, что его счастье, пусть небольшое, зато постоянное и искать нетзвестно чего он опасается.

Тихон был, все таки, царским отпрыском и привык мыслить масштабно. Раз уж никто не хочет получить счастье индивидуально, то надо осчастливить все царство сразу. С тем и пошел он к дворцовому магу...



РОКОВОЙ МАРМЕЛАДНЫЙ МИШКА

По городу прошел слух - кому среди конфет попадется синий мармеладный мишка, с тем непременно случится какое-нибудь несчастье. Вздорному слуху сначала мало кто поверил, но после того, как вслед за покупкой конфет с людьми стали происходить необъяснимые несчастные случаи, в городе стала медленно разрастаться паника. Кродуны и маги сразу открестились, заявили, что никаих подобных заклинаний не существует, и они, колдуны и маги, тут совершенно ни при чем. Пострадали торговцы сладостями, нескольких, у кого среди товара обнаружили роковых мишек серьезно побили.

Частный детектив Олег заинтересовался этм случаем и решил провести собственное расследование. Пострадавшие сказали, что да, был среди конфет синий мишка, но он совершенно не отличался от других конфет. Оставалось только провести эксперимент на себе. Но раздобыть синего мишку оказалосьь не так-то просто. Напуганные торговцы всех мишек удалили и только у давнего своего друга удалось добыть несколько штук, которых тот не стал выбрасывать, а хранил в тайнике.

И вот, в первую же ночь, в квартиру детектива кто-то проник.
- Кто здесь? - воскликнул Олег, одновременно нашаривая револьвер.
- Вам не надо меня бояться - раздалось из темноты и в комнату вошел странный человек. Он был высок и как-то непропорционально сложен - чересчур длинные руки и большая голова, и самое странное - голубая кожа.
- Вы кто? - спросил детектив.
- Пришелец - ответил незнакомец.
- То есть?
- То есть я прилетел из космоса.
- И что вам понадобилось у меня?
- У вас оказалось несколько наших маячков.
- Маячки - это синие мишки? - догадался детектив.
- Да.
- А зачем они,вообще, нужны?
- Видите ли, прежде чем начать контакт мы хотели исследовать нескольких людей, ну, чтобы знать, чего можно от вас ожидать. Кто же знал. что вы окажетесь такте хрупкие. А вот вы оказались неожиданно стойким. И мы просим вас о помощи. Ведь вы поможете нам? - неожиданно жалостно спросил пришелец.
Олег задумался и, неожиданно, эта авантюра чем-то привлекла его.
- Что ж, давайте попробуем - решительно сказал он.

Такк началась эпопея с межпланетным контактом.

Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет…

  • цитата на сегодня

    Косматые Грустилы Над мостиком грустили. И тихая Журчала Под мостиком журчала. А серое Ухало Летало и ухало. На цветах лежала Мгла - Так и ночь…

  • цитата на сегодня

    — Существуют внеземные цивилизации? — Существуют. — Разумные? — Очень даже разумные. — Почему же они молчат? Почему контактов не устанавливают? —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments