михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

о правильном наименовании

Ни для кого не секрет, что нынешний корона вирус далеко не первый, да надо думать, что и не последний.

Вот только раньше, хотя и люди болели и даже умирали и врачи экстренно разрабатывали вакцины (кстати, кажется, так и не разработали), но такой шумихи и паники не было. А почему? А потому, что названия удачного не придумали.

Посудите сами, как назывались тогдашние болезни. Птичий грипп. Ну, гриппом никого особо не напугаешь, - каждый год эпидемии и, хоть болезнь достаточно неприятная и даже местами опасная, но привычная. А то, что он птичий, так это, вообще, наплевать. Ну, кто напрямую контактирует с птицами, конечно, кроме домашних попугайчиков? Дажее уток в парках кормят на расстоянии. А шанс на то, что какая-то заразная птаха насрет на голову, вообще, стремятся к нулю.

Потом случился свиной грипп. Конечно, свинья, по своему устройству, больше всех напоминает человека. Но, скажите честно, кто, даже в мыслях, согласится считать себя родственником свиньи? Значит, опять не страшно. Правда, тогда подсуетились производители говядины и поголовье хрюшек, как бы для безопасности, изрядно проредили.

И  вот, в этот раз, в светлую голову какого-то вирусячьего пиар-менеджера, пришла мысль, что животными пугать бесполезно и надо придумать что-то поэффективнее. И придумал, таки. Корона. Символ власти и  силы. То есть сразу  понятно, что мы имеем дело с царем вирусов. Он самый сильный, самый могущественный, так что - лапки вверх и  не сопротивляться. Опять же, фантазия человеческая. Так и представляется, как орды вирусов  в коронах и с прочими царскими регалиями, атакуют организм.

Эпидемия, рано или поздно, пройдет и мы будем дожидатьься следующей. Вот тогда и вознкнет проблема с названием новой заразы. Корона-2 не прокатит. Если усилить  и назвать, скажем, Тиара, то Папа Римскмй обидится. Придется называть каким-нибудь Люцифером.

И в Заключение. Я ни разу не специалист ни в вирусологии, ни в семантике. И все вышенаписанное это размышления обычного обывателя, которого вконец достала шумиха.
Tags: бла-бла-бла, мысли вслух, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments