михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

неизвестная эпидемия

А сейчас я буду рассказывать о неизвестной публике эпидемии.

Дело было в конце восьмидесятых. Под раздачу попал мой брат Алексей.


Лешка, вообще, в отличие от меня, человек обстоятельный, если за  что берется, то всерьез. Вот и на этот раз он умудрился поймать редчайшую инфекцию. Не знаю, как она называется по  научному, но попросту именуется - синегнойка. Болезнь, как оказывается, очень заразная и смертельно опасная. Поражает глаза, потом по зрительному нерву проникает в мозг...

Когда Лешка заметил, что что-то происходиит со зрением, сначала решил, что это последствия операции по исправлению близорукости, он ее сделал в федоровской клинике. И он, конечно, отправился туда.  Там на него посмотрели и схватились за голову - откуда ни возьмись, объявилась смертельно опасная болезнь. К тому же малоизученная и что делать неизвестно.

Кроме Алексея таких же обнаружилось еще три человека. Вроде бы - ну что зто за эпидемия с четырмя больными. Но с точки зрения врачей обстановка была такой, что впору устанавливать вокруг Москвы чумные кордоны. Его сразу же госпитализировали. Понятно, что в глазной клинике нет карантиинных боксов. Тогда где-то в подсобных помещениях выделили комнату, оборудовали ее под одноместную палату и Лешку поместили туда. Чтобы он смог выходить, хотя бы в туалет и позвонить по телефону, ему выдали бутыль с дезинфицирующим раствором и он везде протирал все, до чего дотрагивался.

Не знаю уж как и какими героическими усилиями, но врачи доказали свой высочайшийй профессионализм и Лешу вылечили. За что я им безмерно  благодарен. И других заболевших тоже. Правда, у Алексея с тех пор практически ослеп один глаз, но можно считать, что легко отделался.

Так что, даже самая опасная эпидемия может проходить без шумихи и всеобщей истерики, а благодаря врачам, остаться даже незамеченной.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments