михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

о вчерашнем концерте

Вот, вчера в телевизоре показывали концерт в изоляции в поддержку врачей. Дело хорошее, замысел создателей был весьма благороден.

Замысел замыслом, а вот что в конце концов получилось - это совсем другой разговор.

Сначала долго в рекламных паузах каждые двадцать минут с пафосом объявляли о предстоящем концерте, в котором выступят "все звезды". Потом концерт таки начался и первым делом стало ясно, что, например я, половину этих самых "звезд" знать не знаю и слышать не слышал, не говоря уж о том, чтобы видеть. Но это совсем не страшно - хотят люди доброе дело сделать, так пожалуйста, и большое им за это спасибо.

В начале выступления каждый из артистов говорил слова благодарности, и это правильно - не просто так собрались, а поддержать и слова, лишний раз напоминающие о подвиге медиков, просто необходимы. Но как они говорили... Мучительно пытались изобразить душевную благодарность и высказать какую-нибудь мысль. Но, поскольку их мысли из того же телевизора, а там говорят о врачах, то, за редким исключением, никто и не подумал упомянуть о медсестрах, санитарах, технических работниках, то есть о людях, на которых все держится и чей вклад, может быть, даже больше, чем вклад врачей. И, что уже совсем позорно, никто, совсем никто, даже не вспомнил о волонтерах, которые добровольно, по зову сердца, взвалили на себя огромный труд по профилактике.

После они пели. И тут выяснилось, что многие без мощной аппаратуры, без спецэффектов, в помещении малоприспособленном для выступлений, способны петь только на уровне колхозного караоке. но, они, по крайней мере, старались, душу вкладывали, и это заслуживает уважения.

И, напоследок, самое противное. Таких индивидуумов было всего несколько, но именно их, по моему, нельзя было даже близко подпускать. Они, то ли ввиду совсем уж полного отсутствия вокальных данных. то ли не знаю уж почему, решили не заморачиваться с исполнением, а тупо, по привычке, включали фонограмму и под нее открывали рот и изображали игру на музыкальных инструментах. По моему им абсолютно наплевать на всю эту муру с поддержкой, а главное - лишний раз засветиться на экране.

Но, несмотря на это вот все, концерт, кажется, удался. Не знаю, правда, видели ли его медики, половина которых была занята работой, а вторая половина без сил пыталась придти в себя, но и нам не мешает лишний раз напомнить о них.
Tags: бла-бла-бла, как бы рецензия, наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • цитата на сегодня

    Глупость все ценности превращает в карикатуры: вместо гордости у неё — наглость, вместо общественности — стадность, вместо искусства —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment