михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

космический рейс

посмотрел фильм Космический Рейс СССР 1935 год

Фильм немой. Звука еще нет, но о космосе уже мечтали! Институт межпланетных коммуникаций - каково а? Прямо при институте находится стартовая площадка ракетопланов - стапель под углом 45 градусов, как проектировал Циолковский. Причем находится все это в Москве - на заднем плане виден дворец советов и панорама новой Москвы. Причем дворец советов виден из любого окна, попадающегося в фильме.

Академик Седых решает слетать на Луну. Уже построены два ракетоплана - СССР-1 Иосиф Сталин и СССР-2 Клим Ворошилов. Кстати, прекрасно сделанные макеты - корабли, стапели, вся инфраструктура, очень продумано и достоверно. Академик обладает всеми признаками положенными советскому академику - окладистая седая борода, юношеский задор, два ордена трудового Красного Знамени. Но друг и соратник академика профессор настаивает что необходимо произвести еще несколько пробных запуска, что это очень опасно и надо подождать. Профессор конечно пожиже академика - тоже седой но без бороды и всего один орден. Но академик не желает ждать. Тогда профессор и астронавт Виктор решают не пустить академика в космос, но не дремлет пионер Андрей, он все подслушал, увидел и настучал тов. Седых на своего брата Виктора и профессора. Тогда академик вместо предателя Виктора предлагает лететь на Луну девушке Марине на что она с радостью соглашается. В день старта академик уворачивается от всех ловушек поставленных чтобы не допустить его в корабль и с криком: "в космос!" скрывается в ракете и приступает к запуску. Но вслед за ним в ракету проникает пронырливый пионер Андрей и появляется на глаза в последний момент с заявлением, что он никуда не уйдет и тоже полетит в космос. Интерьер ракетоплана огромен и просторен, особенно впечатляет пульт управления со множеством циферблатов и вентилей для управления. И штурвал! космический перелет показан на удивление грамотно. Там в отличие от более поздних наших фильмов есть невесомость. Астронавты весело и с удовольствием осваивают новый способ передвижения. Потом были приключения на Луне, счастливое спасение академика упавшего в пропасть и триумфальное возвращение на землю и посадка прямо во дворе родного института.
Толпы восторженной публики, море цветов, открытые автомобили в общем полный фурор.
Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments