михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

просто очень хорошая книга



Т.Ломбина Дневник Пети Васина и Васи Петина

Не знаю (точнее - не помню) как скачивал эту книгу. Впрочем, это не важно. Важно то, что интуиция, шестое чувство, или что там, меня не подвело. Книга оказалась совершенно замечательной.

Вообще-то, книга детская и представляет собой, как и следует из названия дневник двух мальчишек. Ребята совершенно обыкновенные, учатся в обычной школе и никаких умопомрачительных приключений с ними не происходит. Но и без приключений им есть чем заняться. Они постоянно что-нибудь выдумывают. То разрабатывают план по покорению северного полюса, то готовятся к космическим полетам и много чего еще. То начинают преодолевать собственные недостатки, то надумывают жениться (и даже девочек, согласных стать их женами находят). Зачастую, их эксперименты приводят совсем не к тем результатам, которые задумывались, и тогда уж без вмешательства родителей не обойтись. К счастью, родители из того же теста - папы когда-то убегали из дома чтобы открыть землю Санникова, а мамы прыгали с забора с зонтиком. И они (родители) всячески поддерживают своих сыновей.

Книга написана безо всякого морализаторства, в ней нет наставлений и советов мудрого взрослого. Она просто погружает в мир счастливого детства. Не идеального, конечно, а такого, какого хочется пожелать всем детям - с кучей друзей и постоянным открытием чего-то нового, с любящими и понимающими родителями.

У меня осталось очень теплое и светлое впечатление.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Человека нужно стеснить в его возможностях, панах и чувствах всяческими предрассудками, традициями, трудностями и ограничениями, как безумца…

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • цитата на сегодня

    Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон. Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть — по крайней мере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment