михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

ну, вот, опять...



Сегодня на Патрикаах... Извините - привычка. Сегодня на Патриарших, с утра пораньше, снова шум и тарарам. У нас из окна пруда не видно, но слышно все очень хорошо. Вообще, в этом когда-то тихом и романтичном месте, в последнее время началась какая-то, слишком уж бурная, деятельность.

Сначала я подумал, что это опять байкеры устроили демонстрацию. Они тут, недавно, провели массовую байкерскую акцию протеста против свежевывешенных знаков, запрещающих езду на мотоциклах в районе Патриарших прудов. начали довольно скромно - подъезжали по одному и останавливались под этим самым знаком. Мол, все понимаем - туда нельзя, так мы и не лезем, здесь-то еще можно. Когда же их собралась приличная толпа, они решили, что теперь знак их не касается. Действительно - на знаке нарисован один мотоцикл, а их-то - вон сколько. И всю ночь наматывали круги вокруг пруда. Мотоцикл и так - не слишком тихое средство передвижения, а если учесть, что глушители были далеко не на всех, то можно представить, каково пришлось жителям ближайших домов.

Вот, я и подумал, что любители двухколесной езды продолжают свое выступление. Однако, ничего подобного. Сегодня снимают кино.

Тоже - то еще действие: Режиссер, или кто там, орет в матюгальник, машина с генератором, не знаю, как она правильно называется, ревет во всю мощь, осветители, чертыхаясь расставляют свои прожекторы, оператора с камерой катают на тележке по рельсам взад-вперед, попутно поминая чью-то мать и женщин с пониженной социальной ответственностью, актеры пытаются что-тот там изобразить, тоже отнюдь не безмолвно. В общем - дурдом на прогулке. Сразу видно - очередную шедевру снимают.

Любопытствующей публики вокруг не наблюдается. Оно и понятно - местным жителям все это давным-давно до чертиков надоели и они с удовольствием вызвали бы наряд полиции, чтобы разогнать весь этот шабаш. Так у них, наверняка, и разрешение есть. Залетные же москвичи и гости столицы, пришедшие приятно провести время в тихом и красивом месте, при виде всего этого безобразия, в ужасе разбежались кто куда.
, может быть на Чистые пруды - не так уж это и далеко
Такое вот воскресное утро в месте, некогда называвшемся тихим центром.
Tags: бла-бла-бла, москва, наблюдение, поворчать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments