михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

космо...олухи



Космобиолухи, космоэколухи, космопсихолухи, космотехнолухи.
Вот и прочитаны последние страницы Космотехнолухов. Что дальше? Неужели это все? Не верю! Ну разве могут окончится приключения команды Космического Мозгоеда? Нет, никогда! Веселый и необычный мир созданный фантазией великолепной Ольги Громыко зажил своей собственной жизнью, ушел в народ, сейчас наверняка появятся фанфики, подражания но это не то. Невозможно повторить авторскую фантазию свободный полет которой создал и корабль и его бесшабашный экипаж, всех этих контрабандистов, пиратов, жуликов, инопланетян, киборгов. Мир живущий по хорошо продуманным законам смешным, абсурдным но всегда соблюдаемым и непреклонным.

Мне попадалась фраза: "Не могу объективно оценивать книги Ольги Громыко, так как я люблю их заранее" я тоже люблю ее книги заранее и мне жаль, что этот великолепный цикл завершен. Остается утешаться тем, что наверняка будут новые книги, новые герои и праздник жизни продолжится. Можно только позавидовать тем, кто еще не читал космоолухический цикл - их ждет огромное удовольствие от умных и веселых книг.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments