михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

школьные годы чудесные

Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь

Десять лет отданных учебе. Да еще в начале жизни. Это очень много. Школьные годы конечно же влияют на дальнейшую жизнь, от того какими они были зависит все в человеке. И что же мы имеем? Кроме совершенно необходимых знаний, опыта жизни в коллективе и умения общаться ребенок получает жесточайший опыт подчинения. Ученик в школе всегда кому нибудь, что нибудь должен и обязан. Он обязан сдерживать свои природные потребности и вместо того, чтобы активно себя вести должен смирно сидеть за партой и пассивно отдыхать на перемене. Он обязан всегда выполнять домашние задания,что конечно же необходимо, но не должно провоцировать страх не исполнить его. А это вечный страх перед контрольными! Они конечно необходимы. но за ними следуют карательные санкции. Так что к концу обучения в школе мы имеем человека привыкшего беспрекословно подчиняться, уверенного в праве сильного помыкать им с выработанной мотивацией угодить. Конечно не все вырастают такими, но самостоятельные свободолюбивые люди получаются вопреки системе а не благодаря ей. конечно что то необходимо менять в системе образования, но что я не знаю. И вообще этот текст не анализ специалиста, не призыв к действию а нытье ворчание человека, вспомнившего свою школьную жизнь.

Dixi

Tags: мысли вслух, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment