михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

цитата на сегодня



Тебе, конечно, известно, Санчо, что всякий художник, желающий прославиться в своем искусстве, старается подражать творениям тех мастеров, которых он считает величайшими. Но то же правило должен соблюдать каждый рассудительный человек. Кто хочет прослыть терпеливым и благоразумным, тот должен подражать Улиссу, которого Гомер изображает воплощением благоразумия и твердости. Вергилий в своем Энее дал нам образец почтительного сына и мудрого вождя. Конечно, оба этих поэта изобразили своих героев не такими, какими они были на самом деле, а такими, какими они должны быть, что бы служить примером человечеству

Мигель де Сервантес Сааведра Дон Кихот
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments