михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

президент и школьник

Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу, вдогонку, внести свои три копейки и сказать о том, что меня возмутило.

Как все помнят президент оговорился, ну, с кем не бывает, и назвал Северную войну Семилетней. А один ученик, Никанор Толстых его зовут, поправил президента. Это правильно, это хорошо. Нормальная реакция знающего человека на ошибку, тем более, что парень не стал кричать, что вот, Вовка дурак, истории не знает, а, смущаясь, сделал замечание.

Но возмутило меня не это, маня возмутила реакция директора школы, где, как я понимаю, учится Никанор. Она с возмущением назвала поступок парня наглостью. Мол, как это он посмел перечить самому Президенту!

А ведь это говорит не какая-то неизвестная тетя, это говорит педагог. Школа, ведь, не только для того, чтобы впихнуть какие-то знания ученику в голову. Школа воспитывает человека, личность. Вот чему может научить такой учитель? Ты никто и звать тебя Говнюк, чинопочитанию, сидеть, молчать в тряпочку и аплодироватьЭ где положено? Грустно это.

И это не просто так. Директор школы вполне может устроить ученику веселую жизнь. Пескову пришлось даже сказать, что он и президент надеются, что у мальчика все будет хорошо.

А парень молодец.
Tags: бла-бла-бла, мысли вслух, наблюдение, поворчать
Subscribe

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • максима

  • с праздником!

    Только сейчас узнал. Оказывается, сегодня праздник - Всемирный День Пожилых. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех, кто не первой молодости с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments