михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

графоманский опус №2



Во дворце чувствовалось напряжение. Такое тихое и тщательно скрываемое. Ну как бывает когда на твое пирожное садится пчела. Вроде и прогнать ее надо и совершать лишние движения неохота - еще цапнет. А дело было в том, что прибыл посол из герцогства Дифлянского. Евпатий не находил себе места и даже подпрыгивал от возбуждения. Нет, каков гусь этот Плимутрок: мало того, что войной идти собрался, так еще и переговорщика прислал, небось отступных потребует, а вот шиш ему! Промариновав посла часа три в ожидании аудиенции Евпатий все же соизволил приказать звать посла в тронный зал и нацепив корону уселся на трон с весьма грозным видом. Дверь в зал распахнулась, вышел церемонимейстер и с какой то обреченной интонацией провозгласил: черезвычайный и упал... пал... полунамоченный посол герцога Дифлянского граф Семен Крохоборов-Длинное ухо! Вслед за ним в зал проник сам посол. Шел он церемонным шагом на негнущихся ногах, вымученно улыбаясь. Семена Крохоборова Евпатий хорошо знал, не раз вместе охотились, выпивали и вообще Сема был мужик свойский. Но сейчас Евпатий не узнавал старого знакомого, на нем был надет какой то пестрый кафтан украшенный в разных интересных местах кружевами и расписанный золотыми цветочками. Посол вышел на середину зала и только было открыл рот для произнесения речи как Евпатий перебил его и с неуместным в официальной обстановке смехом спросил: Семен, друг мой ситный, что это с тобой, чего это ты вырядился как баба, весь в кружавчиках? Крохоборов смутился, шмыгнул носом и жалобно произнес: так это... твое величество, герцог наш совсем с ума подвинулся, решил жить как в Европе. Вот моду Хрянцузкую заставляет перенимать. Вот и ходим все как петухи индейские, народу в глаза смотреть стыдно.
- ну ладно с этим ясно. А приехал зачем? О войне договариваться?
- Какая война, твое величество. Путаница произошла. Никакой войны...
- А вот у меня верные сведения имеются...
- Да какие сведения, твое величество. Если те что шпион твой Емеля передал так пустое это все.
- А вот планы, тактика, стратегия...
- Да какие планы, твое... Это нашим бравым воякам скучно стало, вот и решили они как они сами говорят поиграть в штабные игры. Понарошку. А противником тебя назначить, все таки сосед и друг, не обидишься. А Емеля и слямзил бумажку из штаба и давай панику разводить. Забери его от нас, житья от супостата не стало, везде нос сует, везде подслушивает, подглядывает, забери а то до греха недалеко, прибьют его мужики.
- так вы стало быть про шпиона моего знали?
- Как не знать, он думает, раз очки черные нацепил, так не увидит его никто? И лезет и лезет.
- Ладно, пошлю ему депешу чтоб возвращался. Так значит войны не будет? Это надо отметить!
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments