михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

новое простоквашино

Не могу молчать.

Сняли у нас продолжение всеми любимого мультфильма про Простоквашино. И не только сняли, но и успели отхватить за него кучу премий и призов.

Целиком фильм я не видел, но я видел что-то вроде рекламного ролика, минут на десять, и этого оказалось достаточно, чтобы понять: я это смотреть не буду ни за что.

Граждане, это же ужас какой-то, это форменное издевательство над мультфильмом и над всеми любителями мультиков.

Во-первых, как нарисовано. Из Дяди Федора сделали какую-то куклу в стиле аниме. Совершенно никакого выражения на лице, да, собственно говоря, и лицо обозначено весьма условно, так, одной закорючкой изображены нос и губы и получился спреднестатистический хороший мальчик. Из мамы сделали то ли бабу на чайник, то ли матрешку. Конечно, она и ранше от серии к серии разительно менялась, но всему-же есть предел.

Во-вторых, эти, так называемые авторы, решили сэкономить свой труд и пошли пути западной анимации. Они сделали персонажей частично подвижными. То есть, когда кто-то говорит, картинка совершенно статичная, шевелится только рот, да и то невпопад. Или, например, Матроскин машет кому-то лапой, так он застывает, будто статуй и только лапка качается туда-сюда. У меня при таком зрелище прям с души воротит.

А двигаются они как? В старых фильмах движения совершенно естественны, ходят ли они, Шарик на гитаре играет, или ящик у Печкина отбирают. А здесь: Где вальяжность Матроскина, где инеллигентские замашки папы, где крадущийся шаг Печкина? Нет ничего. Все носятся, как будто предварительно получили пинка, пробежит и застынет, чтобы сказать что-нибудь.

Я не говоррю уж о том. что какой Матроскин может быть без голоса Табакова. Как не подделывайся, все равно не то.

В общем, жалкое, душераздирающее зрелище. Изгадили хороший мультфильм.

Над "Ну погоди" поиздевались, над Простоквашино поглумились, теперь с ужасом жду, что кто-то возьмется за Винни-Пуха.



И чтобы не быть совсем уж голословным - один кадр из нового фильма


Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Вот сидит скучный счетовод, шуршит, как мышь, считает дни до зарплаты, мечтает новый костюм «справить», а кто его знает: если бы в детстве его…

  • цитата на сегодня

    Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо немедленно перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет. М.Фрай

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments