михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

новый Гулливер

Переделка Свифта, естественно политизированная.Московская кинофабрика 1935 год.

Насколько я помню видел фильм еще в детстве. Тогда наибольшее впечатление произвела песенка "моя лилипуточка приди ко мне". Фильм насколько я понимаю уникальный, было много картин, совмещающих рисованную мультипликацию и живых актеров, но кукольной как то не припомню. Куклы прекрасно выполнены, каждая со своим характером, король - дурак, шеф полиции - сволочь и так далее. Фильм соввершенно естественно для того времени не просто приключения пионера Пети а политический памфлет направленный против капиталистов. Зажравшаяся верхушка, революционный рабочий класс, восстание и конечно же победа рабочих. Смотреть занятно в основном из за кукол, но не более.
Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в…

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments