михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

В.иО.Угрюмовы Некромерон

У меня просто не хватает слов, чтобы достойно восхвалить эти книги. Невероятно смешные, остроумные, книги просто переворачивающие все каноны фэнтези с ног на голову и наоборот. Великий некромант который не хочет быть некромантом в душе он ученый и романтик. Его замок ставший прибежищем для всякого рода выдающихся существ. Князь вампиров, прапрапрапрадедушка мумия, что не мешает ему быть живее всех живых, великий полководец и воин, победитель кровавой паялпы минотавр Такангор Топотан, стремящиеся овладеть искусством некромантии троглодиты (и осел), демоны, призраки, привидения, да кого только нет. И каждый требует внимания, у каждого свое мнение о налаживании жизни в Кассарии. Минотавр Топотан не боится никого и ничего кроме своей маменьки женщины минотаврихи выдающихся достоинств, редактор, он же единственный корреспондент журнала "сижу в дупле" способный взять интервью даже у самого сатаны, беспризорный жрец специалист по жертвоприношениям, пытающийся организовать процесс принесения жертв в промышленных масштабах. И при этом некроманту Зелгу приходится постоянно отбиваться от врагов Кассарии. То адские легионы нагрянут для традиционной битвы, то армии трех королей. И всех надо победить. И побеждает же, весело с шутками со всевозможными приколами. Да и мирные обязанности главного некроманта тоже не отличаются простотой. Один Бесстрашный суд при участии адского судьи - демона чего стоит.

В общем ни героям книг, ни читателям скука не грозит. Наоборот угрожает переизбыток хорршего настроения, которого невозможно избежать читая эти замечательные книги.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • максима

  • с праздником!

    Только сейчас узнал. Оказывается, сегодня праздник - Всемирный День Пожилых. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех, кто не первой молодости с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments