михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

практическое блоговедение

Пока я находился в забаненом состоянии, я пытался найти среди блогосайтов достойную замену ЖЖ. Скажу сразу: ни фига у меня не получилось.

Исследовав множество сайтов претендующих на звание площадки для общения пришлось сделать вывод: ничего более менее достойного ЖЖ не существует.
Одноклассники. Основным занятием обитателей ОК является дарение и получение подарков и расстановка оценки 5 своим знакомым. Конечно же если у вас есть близкий друг с ним можно прекрасно пообщаться индивидуально.
В контакте. Ну там я откровенно говоря не очень то понял как строится общение индивидуально и в группах, но ничего стоящего внимания не нашел
Фейсбук. Создается впечатление, что самой главной задачей нахождения в фейсбуке является завсти себе как можно больше друзей, независимо от того читаешь ты их или нет. У меня самого за две недели появилось больше сотни друзей из которых я знаю всего двоих. Да и то знаю их по ЖЖ. Процентов 60 новостной ленты составляют сообщения о том, кто с кем теперь дружит. Еще процентов 15 - реклама. Остальное - лайфхаки, рецепты, репосты. Интересного очень мало.
Инстаграмм. Ну тут даже говорить не о чем - одни фотографии. Сайт для нарциссов.
Блоггер. ничего не могу сказать потому что они посчитали что я рылом не вышел, чтобы вращаться в их изысканном обществе и не зарегестрировали меня.
Тумблр. Не знаю, ячестно написал, что читаю только на русском. Тем не менее 90% постов на английском.
Человече. Какой то сайт для молодежи. Довольно прикольный. Я там сумел только одеть своего персонажа, а как там общаться совсем не понял.
Connekt.ua Совсем уж от нечего делать залез в украинскую сеть. Ее представляют как самую крупную на Украине. Не знаю, если уж самая крупная в таком запустении, то что же творится на более мелких. Там я немного похулиганил, снабдил фото своими подписями и меня за это сразу забанили. Я очень горжусь таким достижением.
В общем я лишний раз убедился в том, что ничего равного ЖЖ не существует.
Tags: мысли вслух, наблюдение, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments