михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

про парад



вот сейчас все кому ни лень пишут о подготовке к параду и я тоже решил присоединиться. Нет осуждать или наоборот хвалить не буду. Готовятся и пусть себе, жить не мешают и ладно. Хотя до Тверской от нас всего ничего, но шума не слышно. Так вот о параде. Вспомнилось. Было это в середине 70-х, то есть был я совсем зеленым политическим пофигистом и уж тем более ни о каких переворотах не думал. Так вот, как то в начале ноября занесло меня поздно вечером на Тверскую, пардон, на улицу Горького. Иду себе спокойно, никого не трогаю и вдруг на улице сначала пропали все машины, а потом послышался какой то гул и лязг. И вот по Горького прут танки и прочая военная техника. Тут я немного струхнул: а вдруг стрелять начнут? И даже стал выискивать подходящую подворотню, чтоб спрятаться. Потом смотрю - народ как то не реагирует на военное вторжение, все идут совершенно спокойно, фотографировать все подряд тогда было не принято, а то наверное и селфи бы делали. Я немного успокоился - раз военных действий не предвидится, то можно и посмотреть. И лишь немного позже я понял, что это была ночная репетиция парада. Но адреналина я тогда получил достаточно.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments