михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

пост за равноправие



А ведь действительно, почему это религиозная пропаганда это духовное воспитание, а антирелигиозная - преступление, падение нравов и, прости господи, оскорбление чувств? Атеизм - такое же мировоззрение имеющее свою историю и традиции. Религиозная пропаганда способна оскорблять не меньше антирелигиозной. Прежде всего это оскорбление здравого смысла, ну не могу я верить в то, чего не видно, не слышно и известно о нем только со слов незнакомых мне людей, которые к тому же за это деньги получают. Путин с Медведевым на пасхальной службе стоят? Так им по должности положено. У государства должна быть идеология. Не коммунизм, так православие. Иначе разброд и шатание.
Церковь как место моления это вообще отдельная песня. Я понимаю, что все церемонии совершаются строго по канону, это веками отработанный процесс и действительно красивый и впечатляющий. Но почему молитвы так формализованы? Четко по тексту и не дай бог ошибиться хоть в одной букве. Бог он что, как система виндоуз? Неправильно команду напишешь и его глючить начинает? А если я, предположим, верую и у меня литературный талант, так я же могу молиться так красноречиво, что любое мыслящее существо заслушается и будет радо откликнуться на такой призыв. Или вот кто в церкви следит за порядком, куда какую свечку ставить, как креститься, как стоять, куда смотреть? Правильно - бабушки-старушки. А вот теперь простая арифметика. Предположим что есть древняя бабушка и ей лет 80. Достаточно старая. И в церкви она непререкаемый авторитет. А теперь математика. Первый класс. Если ей 80, значит родилась она в 1936 году. То есть родилась и всю жизнь прожила эта бабушка в стране атеистической, всю жизнь боролась с поповским мракобесием. А потом вдруг резко уверовала и мистическим образом получила знания как себя вести и как правильно бога славить. Ну вот убейте меня, но не могу я таким гуру доверять.
Нет, я не призываю идти бороться с церковью, так же как и воцерковляться. Каждый сам выбирает свой путь и любой выбор достоин уважения. Я хочу сказать, что чувства неверующих такие же ранимые как и чувства верующих и излишняя религиозная пропаганда должна быть наказана так же как и антирелигиозная.Равноправие должно быть.
Tags: крик души, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments