михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

книги




Что такое рай? Это место где хорошо. У каждого свои понятия, что значит хорошо. Для кого то это множество гурий, для кого то выпивки немерено, а кому то личный автосалон с дорогими машинами. А может по примеру викингов - утром мордобой, а вечером большая пьянка. Я всецело за женщин и не против хорошего вина, но для меня рай не рай, если там нет книг. Читать я научился лет в пять и с тех пор с книгами не расстаюсь. Читать всегда, читать везде. Само собой дома, в транспорте, в очереди (правда их сейчас почти не бывает), во время перекура. Как то раз, зная о том, что есть такие чудаки, которые не читают, я решил проверить, как это не читать. И добросовестно не читал целый день. Я не находил себе места, ничего не мог делать и еле дожил до вечера. С тех пор я зарекся от таких экспериментов.



Мне нравится держать книгу в руках, нравится запах библиотечной пыли, атмосфера в помещении, заполненном книгами. Будь моя воля у меня в доме наверное не было бы ничего, кроме книжных полок. Но к счастью я не одинок и жилище похоже на жилище.




К сожалению книги занимают довольно много места и вот в моем доме дошло до того, что их просто негде хранить. Пришлось перейти на электронные носители. И знаете, я об этом ничуть не сожалею. Конечно так уже невозможно похвастаться богатством своего хранилища, но в то же время у меня в эл. книге сейчас записано около трех тысяч книг и может быть записано еще намного больше. И мне это нравится.




Конечно жалко, что бумажная книга уступает позиции электронике, но литература от этого, по моему только выигрывает. Тексты быстрее и легче распространяются, любой автор при желании может быстро обнародовать свое произведение ( правда тут раздолье для всяких графоманов ).

Для чего я это все написал? наверно, чтобы лишний раз убедить себя, что книга бессмертна, что рукописи не горят. И что рай это там, где много книг.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments