михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

91 год

Вот, где то увидел 91 год и потянуло повспоминать. Самое главное это то, что я в 91-м женился. Все остальное уже как приложение к этому важнейшему факту.



Конечно, что больше всего запомнилось так это ГКПЧП, оборона белого дома, военное положение и вся эта катавасия.Первое впечатление от ГКЧП - какие то придурки сидят и заявляют, что они теперь главные. Потом стало ясно, что они это всерьез, но ощущение идиотизма происходящего не проходило. На оборону белого дома я не ходил и не патриотично, но воспитание и характер не позволяли мне идти и с булыжником в руке выступать за кого бы то ни было. Но народу и без меня хватало. Мой хороший друг остзейский барон Георгий Сольдау который всегда был не против пошуметь и повоевать не мог упустить такого случая и конечно же был в первых рядах. После всего этого он даже бросил работу и примкнул к казакам. Откуда взялось и что это такое - московское казачество я не знаю. Впрочем надолго Георга не хватило и вскоре он покинул ряды казаков и занялся фотографией. Войска в городе это очень неприятно. Выходишь из метро а там стоит БТР и пулемет направлен прямо на тебя. Не страшно почему то а очень противно. В комендантский час тоже развлекались как могли. Другой мой друг Артур гулял по улицам в запретное время, а когда его останавливал патруль заявлял:ь мен можно, у меня и оправдательный документ есть. И показывал членский билет партии похуистов, купленный в ближайшем переходе. Патрульные тоже люди и посмеявшись его как правили отпускали. Тогда в Москве появилось вино в розлив из бочек. На Рогожской заставе, где стояла одна такая бочка во время обороны белого дома возле нее периодически появлялся персонаж из оборонщиков, с горящим взглядом, прям революционный комиссар. С криком: все на защиту белого дома, отечество в опасности! Он под шумок закупал 3-4 литра вина без очереди и удалялся класть живот на алтарь отечества. Несмотря на такие вот моменты эти несколько дней все таки остаются малоприятным воспоминанием.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments