михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

кто шагает дружно в ряд

Вот я удивляюсь, как это удалось вырасти нормальным человеком несмотря на постоянное политическое воспитание?

Охмурение ребенка начиналось прямо сразу по поступлению в школу. Всех подряд быстренько принимали в октябрята и с этого момента человек попадал в машину воспитания советского человека (homo sovetikus). Правда в октябрятах еще не очень сильно проявлялась пропаганда. Октябрята - веселые ребята, играют и поют - весело живут. Вроде бы ничего страшного, но весело жить оказывается можно только в коллективе который тебя направит и воспитает и научит Ленина любить. Когда был Ленин маленький с кудрявой головой... Потом пионеры. Тут уже требуется и клятву произнести и галстук постоянно носить. Вот интересно - были такие чудики, которые носили пионерский галстук постоянно, а не только со школьной формой? Пионер уже был обязан жить и учиться как завещал великий Ленин. Мы пионеры дети рабочих. А если у меня родители - гнилая интеллигенция? Я что же не пионер? Но и тут находился выход - советская интеллигенция - плоть от плоти трудового рабочего класса. Пионер был просто обязан готовиться и мечтать стать комсомольцем. Вот тут за человека брались всерьез. И труды надо изучать и трудится там, где укажет партия и отщепенцев выискивать и наказывать.

Кажется просто удивительным что миллионы ребят при таком воспитании ухитрялись оставаться нормальными людьми. Слушать враждебную музыку, читать идеологически вредные книги и любить человека за красоту души а не за знание произведений В.И.Ленина.

Эй! Рожденный в СССР! Ты совершил великий подвиг - остался человеком!
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments