михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

газировка

Если основным лакомством было мороженое, то напиток это газировка.



Газированные напитки были очень разнообразны: буратино, дюшес, крем-сода, колокольчик, саяны, да невозможно все вспомнить. Никаких жестяных банок и пластиковых бутылок не было - только пивная бутылка 0,5 литра. Оно и лучшему - не наносился вред природе, бутылки многократно использовались и не засоряли окружающую среду. Были специальные тележки с которых специальная тетенька продавала воду. Сначала в стакан наливался сироп из большой конусовидной емкости а потом доливалась газировка. Но это существовало до распространения автоматов газ-вода. Такой здоровенный железный ящик с дыркой посередине в которой и происходил процесс разливания воды. 1 коп. без сиропа, 3 коп. с сиропом. Там еще было приспособление для мытья стаканов - ставишь стакан кверху донышком, нажимаешь и он поливается водой. Стаканы регулярно похищали всякие алкоголики, но потом как правило возвращали. Существовали еще сифоны для приготовления газированной воды дома, но это для пижонов. Все вкусные и ароматические добавки в воде были натуральные и если не приносили пользу, то вреда от них точно не было.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments