михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

тайна острова бек-кап



Фантастика, по роману Жюль Верна. Чехословакия 1958 г.




Очень занятный фильм. Вот тут как раз тот случай когда не важно о чем фильм, а важно как он сделан. Сюжет прост и незамысловат - гениальный ученый и его ассистент попадают в плен к гениальному преступнику который на заброшенном острове в океане основал собственный город в котором разрабатывает супероружие и вынашивает планы покорения мира. Ассистенту с девушкой, случайно попавшей на остров удается бежать, а сам остров гибнет от взрыва снаряда суперпушки преступного гения. Вот собственно и все. Но как то сделано! Весь фильм снят в рисованных декорациях, нарисованы они в стиле гравюр XIX века. Живые люди ходят в нарисованных интерьерах, ездят по нарисованным дорогам в нарисованных машинах, летают по нарисованному небу в нарисованных самолетах и дирижаблях. Плавают по нарисованному морю в нарисованных кораблях. Замечательная атмосфера века пара и электричества. В таком стиле кажется никто и никогда больше не снимал. Великолепная фантазия, прекрасная выдумка, замечательный эксперимент.
Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

  • новое простоквашино

    Не могу молчать. Сняли у нас продолжение всеми любимого мультфильма про Простоквашино. И не только сняли, но и успели отхватить за него кучу премий…

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments