михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

К.Мур Срази и спаси!



Колдун был злой. Подлинно злой. Истинно злой. Злой без малейших искупающих достоинств. Он наколдовывал лихие поветрия, и они отравляли воздух повсюду окрест. Он наколдовывал моровые язвы, и они оскверняли воду ниже по течению от его замка. Он убивал одиноких путников, перемалывал их кости в порошок для своих снадобий и кипятил их кровь для своих зелий. Он замучивал маленьких пушистых зверьков в жутких ритуалах черной магии. Он никогда не писал своей мамочке, даже с днем рождения ее не поздравлял. Щупая плоды на рынке он так их сжимал, что они уже больше не годились для продажи. Проиграв пари, он и не думал платить. А когда заглядывал в местную таверну (естественно под чужой личиной), то угощался на дармовщину, а сам и никого и никогда не угощал.

Вот с такими типами принцу Шарму постоянно приходится иметь дело. Принц Шарм профессионально спасает принцесс и прочих благородных девиц из лап драконов, разбойников, черных колдунов и прочей нечисти. Принц известен во всех двадцати двух окрестных королевствах. Однажды папаня король посылает Шарма в соседнее королевство спасти принцессу из рук злой мачехи. Прибыв на место принц обнаружил что мачеха не такая уж злая, принцесса не мучается и прекрасно живет и миссию можно считать выполненной. Но мачеха королева Рона пользуясь благородством принца подписывает его на выполнение еще одной миссии - добыть в заброшенном замке Грааль плодородия и дает ему в спутницы свою падчерицу принцессу Энн. На месте оказывается что замок окружен непроходимой стеной из агрессивного терна, в замке обитает дракон. Зато Грааля не наблюдается, но есть заколдованная спящая принцесса. Принцессу он конечно же расколдовывает и везетее и свою спутницу к себе в королевство. Но принцесса Энн и расколдованная принцесса Аврора обе положили глаз на красавчика принца и он совершенно не знает что с ними делать. Дома после встречи принцесс с папаней королем ситуация поворачивается совсем другим боком, а после приезда красотки Золии отысканной принцем пр хрустальной туфельке потерянной той на балу, все вообще переворачивается с ног на голову. И принцу приходится опять ехать в тот самый замок по новой искать Грааль, охранять свою честь, спасать королевства от злой феи и проявлять чудеса дипломатии, военной выучки и мужского обаяния.

Короче говоря - очень веселая, захватывающая, фантастическая история, попирающая каноны фэнтези и не дающая от себя оторваться.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание

  • цитата на сегодня

    Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него. Мигель де Сервантес Сааведра Назидательные новеллы

  • катаклизма

    В Москве случилась оттепель. Ну, что-ж, бывает... Но самое занятное, что предварительно в Москве случились снегопады. И вот, теперь, все, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment