михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о воспоминаниях



Я что то часто стал вспоминать о прошлом. Оно предстает таким теплым, уютным, безоблачным. Там все добрые и красивые. Жизнь там состоит и множества приятных и забавных моментов. Там все было прекрасно. Но ведь это не так. Забывается плохое и неприятное, остается хорошее и светлое. Я прекрасно помню жизнь при советской власти, помню бесконечные очереди за всем подряд, помню смертельную скуку на бесконечных собраниях - комсомольских, производственных. Когда сидишь, слушаешь бессмысленные речи из президиума и борешься с приступами сонливости и изображаешь массовый энтузиазм, аплодируешь и натужно улыбаешься. Помню зануднейшие новости по телевизору, когда "все о нем и немножко о погоде". Прекрасно помню засилье идеологии, когда полагалось гордиться тем, что мы самая передовая страна в мире и тем, что мы люди новой формации. Прекрасно помню об отсутствии хороших книг, об отсутствии хорошей одежды, об общей серости и одинаковости. Но все это как то забывается или скорее просто игнорируется. Остаются друзья и чувство единения, остается радость открытия нового, радость от того, что добыл таки хорошую книгу или посмотрел хороший фильм. Остается тепло родных и радость труда. В общем прошлое зависит от твоего к нему отношения.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments