михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о блоге



Вообще то я достаточно закрытый человек. Слова из меня не вытянешь. Такого, чтоб рассказывал о своих мыслях и чувствах за мной не наблюдалось. Но что то изменилось с появлением в моей жизни ЖЖ и этого вот блога. Я стал за собой замечать желание что то написать, как то высказаться, может и не по делу, но такая тяга появилась. Зачем мне это? Не знаю. Нет никакого желания изменить мир, совершить переворот в умах или просто обратить на себя внимание. Вообще ведение блога вещь довольно специфическая. Вроде бы пишешь для кого то, но собеседника при этом не видишь. Получается, что прежде всего ведешь разговор с самим собой. Мысли, которые не остались в голове, а зафиксированы в компе. И если кто то прочитает и (может быть) даже ответит ничего не меняет. Это будет потом и у тебя уже будут другие мысли и другое настроение. И отвечать на коменты (если они будут) будет уже другой ты, совсем не тот, который писал этот текст который уже в прошлом и воспринимается немного отстраненно.

Ведение блога полезно хотя бы тем, что позволяет четче сформулировать свои мысли и чувства, а значит лучше разобраться в себе, и позволяет эти самые мысли выплеснуть наружу и освободить место для новых.

Теперь о публичности. Я же все равно остаюсь анонимом. Меня никто не видит, никто не знает, я это некая аватарка на экране. Я это некий абстрактный индивид заполняющий буквами экран, Пытающийся как то развеселить или заставить задуматься, вываливающий свои дурацкие мысли на голову неизвестного мне читателя. Правда многие мои виртуальные друзья не воспринимаются как анонимное не пойми что, они живые, интересные люди, с ними интересно общаться, их интересно читать. В голове конечно складывается образ каждого друга, но думаю, если бы мы встретились в реале, то были бы очень удивлены несоответствием живого человека и его выдуманного образа.

В общем вот такой поток сознания.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment