михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

19 мая



Сегодня день рождения пионерской организации. Все мы когда то были пионерами, те кто не был - юнцы и молокососы.



Как к ней не относись, а это часть детства, причем не самая худшая. Несмотря на политическую ангажированность организации, она занималась все таки нужными и хорошими вещами. Помощь слабым, кружки всякие. Даже в обязательных, казалось бы формальных мероприятиях можно было находить удовольствие.
Раз-два! Три-четыре!
Кто шагает дружно в ряд?
Это смена комсомола,
Юных ленинцев отряд!

Орали мы речевки дружно топая вразнобой на смотре строя и песни. Ну а когда запевали отрядную песню, тут уж все коты обзавидовались бы. Ну а сбор металлолома? Кто с наибольшим грохотом притащит железяку - тот герой. Субботники так вообще лишний повод побеситься. Не знаю у кого как, но я был пионером в период расцвета застоя и на политическое воспитание все в то время забили. осталось только воспитание человека и как мне кажется из нас воспитали не самых плохих людей. Так что - с днем рождения пионерия! Вспомните детство.

Tags: мысли вслух, праздник
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо немедленно перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет. М.Фрай

  • цитата на сегодня

    Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества – и подавно. Сначала следует научиться готовить суп,…

  • цитата на сегодня

    — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments