михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

лысина и роза



Случай очень мимолетный, один миг. Рассказывать гораздо дольше.

Сначала два факта, имеющих отношение к рассказу. Первый - я лысый. Не знаю, кто как, а я полностью согласен с мнением, что лысина это единственная прическа достойная мужчины. Второй - в метро читаю. Я из тех времен когда существовала загадка: как в метро отличить москвича? Ответ: москвич читает. Ну а теперь собственно к делу.



Я еду в метро, время довольно позднее, вагон практически пустой. Я читаю и так увлекся книгой, что ничего вокруг не замечаю. Вдруг чувствую, что то нежно касается моей лысины. Я поднимаю глаза и вижу что передо мной стоят парень и девушка. В руках у девушки роза и она ей гладит меня по голове. Парню неловко, он слегка напряжен и смущен. А девушка выглядит совершенно счастливой и вся даже светиться от радости. Я не успел сообразить как же мне реагировать на такие действия, как девушка мне улыбнулась. Совершенно искренне и очень мило. Я не выдержал и тоже улыбнулся. Парень увидел такую мою реакцию и сразу расслабился и у него изнутри стал пробиваться свет счастья. они отошли от меня и сели с другой стороны вагона чуть в стороне. Вот собственно говоря и все. Не было сказано ни слова, но что то такое промелькнуло между нами, очень хорошее и теплое. Так и ехали дальше. Я читаю, они сидят обнявшись и о чем то тихо между собой разговаривают. Не знаю уж, что там у них произошло, но мне кажется ( я могу ошибаться, но очень хочется верить, что нет), что таким способом они поделились со мной капелькой своего счастья. Когда я выходил из вагона, мы еще раз обменялись улыбками.

Совершайте странные поступки - от них мир становится светлей.

Tags: мемуар, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments