михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

суровая охрана





Работали мы на памятнике Островскому возле Малого театра. Он там перед зданием сидит в кресле и по моему спит, а может погружен в думы о новой странице в летописи Замоскворечья, кто его знает. Там у памятника покосились и провисли цепи его огораживающие и сам памятник пошел пятнами от московской атмосферы и его надо было патинировать по новой. А так как памятник надлежит театру нам выделили в помещении театра комнату под бытовку и мы ходили внутрь через служебный вход. Работа была та еще, надо было выкопать тумбы на которых крепились цепи, выколупать из тумб трубы на которых они крепились, а они забетонированы и так просто не сдаются. Но мы конечно же справились, тумбы установили, цепи повесили. Долго возились с памятником. Патина на нем была повреждена и фигура пошла пятнами, довольно некрасиво. Вот мы и патинировали его. Патинирование делается раствором из марганцовки и капли соляной кислоты, раствор получается фиолетово-красного цвета. Наносится, смывается и так много раз, пока патина не нарастет достаточным слоем. Памятник был огорожен заборчиком. Значит наносим мы раствор, смываем его и все это стекает из под забора на тротуар и дальше. И создается впечатление что за забором происходит кровавая бойня. А надо сказать что там проходит народная тропа по знаменитому московскому треугольнику ГУМ-ЦУМ-Детский Мир. Мы очень развлекались наблюдая как проходящие граждане с ужасом замечали кровавый поток из под забора и аккуратно перепрыгивали его. А что, имеем же мы право на развлечение. Но в конце концов работа закончилась и мы вернулись в мастерскую. А наши вещи остались в театре. Ну и меня послали забрать их и привезти в мастерскую. Я поехал, все упаковал, получился здоровый тюк, да еще рюкзак набил инструментом. Ну, значит собрал я все и иду на выход. А там сидит вахтер. Такая вредная бабка, сидит и всех подозревает. И на меня - что то ты несешь, куда и почему. Я объясняю, что мы здесь работали, теперь закончили и я вывожу наши вещи. Ну она как про вещи услышала, взвилась вся, кричит, что для выноса вещей я должен иметь записку почему то из бухгалтерии и без документа она меня не выпустит. Ну я вижу что случай тяжелый, ругаться себе дороже, пошел нашел бухгалтерию, выписал пропуск на вещи и возвращаюсь к выходу. А у бабки новая причуда, оказывается одной бумажки мало и на ней должна стоять чья то там подпись. Я понял что конца этой беготне за подписями не будет, озверел, сунул бабке этот ее пропуск, сказал, что вам надо вот сами и подписывайте, схватил свои манатки и чудом увернувшись от ее загребущих рук выскочил на улицу. А она вслед мне еще кричала что я негодяй, что она мне покажет и чтобы я тут больше не появлялся. Я вернулся в мастерскую, устроил там концерт по поводу что за такие поручения надо давать по две премии сразу, что все кругом редиски раз так меня подставили. Но это так, из любви к искусству.

Не люблю охранников.

Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments