михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

жмурки



Случайно попалась картинка с игрой в жмурки. Детство вспомнил.

Так было,что мы с ребятами из нашего подъезда собирались и играли на лестнице. Поздней осенью и зимой. На улице или дождь или холодно, а в подъезде тепло, сухо, чисто (тогда в нем регулярно делали уборку). В подъезде 20 квартир, почти в каждой есть дети, все примерно одного возраста, плюс-минус два-три года, так что компания всегда собиралась большая. Играли во все подряд - в шашки, в настольный хоккей, в фантики, в общем во все на что фантазии хватало. В том числе и в жмурки. Уговаривались, что бегать можно только от третьего до пятого этажей. Откровенно говоря, сейчас я не решился бы так играть. Бегать по лестнице с завязанными глазами - та еще задачка, а ведь надо кого то ловить. Убегать тоже надо было уметь - лестницы узкие, простор для маневра только на площадке, да еще надо, чтобы тихо было. Впрочем тихо не получалось. Представляю как удивлялись случайно зашедшие в подъезд посторонние - дикий ор, смех, топот и куча детворы носящаяся по лестнице. Весело было. И что самое главное - никто не пострадал.
Tags: бла-бла-бла, мемуар, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment