михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

маленькая сценка



Давно это было, младшему племяннику Коле - года три. Не помню, то ли мы с Ириной к Лешке в гости зашли, то ли они всем семейством к нам завалились, не важно. Сидим разговариваем. Дети играют рядом. внимания на них никто не обращает. Коле что то понадобилось от меня. Подходит - дядя Миша. Я увлечеенный беседой не отклиукаюсь. Опять - дядя Миша. Снова иникакой реакции. Тогда во весь голос - ДЯДЬКА МИША!!! Обратили внимание. Мама ему - как разговариваешь! Смотрит обиженно-возмущенно, А что он меня не замечает? Как бы то ни было, но своего добился. Кстати, племянники меня называют просто по имени, а Ирину - Тетя Ира. На что она периодически возмущается: Почему это ты, значит Миша, а я видите ли "тетя"! Пытаюсь объяснить что это они ее так уважают, но не очень получается. А действительно, почему?
Tags: бла-бла-бла, мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments