михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

К.Мур Практическое демоноводство





В тихий городок Хвойная Бухта прибывает странная парочка. Один симпатичный - бывший семинарист, а теперь бродяга со стажем Тревису под девяносто, но выглядит он моложе - лет на двадцать пять. Другой редкий урод по имени Цан, свирепый повелитель древних царств и гурман человеческой плоти. Он нежно зеленого цвета, но видит его не каждый, а только тот, кем он закусывает.

Курортный городок расстелен перед демоном точно шведский стол. Но за мирным американским фасадом прячется магия похлеще заклинаний царя Соломона. Городские пьяницы, разгильдяи, незадачливые любовники, Виртуальные трансвеститы, неоязычники, буддист-виноторговец, ресторатор, помешанный на готике и барменша из нержавеющей стали. Даже самому кровожадному демону не устоять против такой гвардии. А если к ним присоединяется древний джинн Джан Ген Джан, то сила возрастает неимоверно.

Чего только нет в той книге. История развода и рассказ о неудавшейся карьере фотографа, рассказ о жизни в духовной семинарии и апокрифическое повествование о создании демонов и джиннов, история города Хвойная Бухта и знакомство с дьяволом, охота на наркоторговца и история дьявола Цана. И много много чего еще. На фоне жизни маленького городка разворачивается эпическое противостояние людей, джинна и дьявола. Напряженный сюжет и бытовые подробности, неподражаемый юмор не дают ни минуты передышки, повествование захватывает и не отпускает до последней страницы. Очередной шедевр великолепного Кристиана Мура.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments