михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

голос



Конечно нижеприведенное рассуждение это не вершина философской мысли, это не озарение и не откровение,так - досужее пустопорожнее словоговорение. Но эта дурацкая мысль засела у меня в голове и уже не первый день никуда уходить не хочет. Поэтому я решил написать и таким образом избавиться от нее.

Вот говорят что по голосу легко определить возраст человека, дескать в молодости голос звонкий, яркий а к старости становится глухим и бесцветным. Но ведь это не всегда так. Многие старики обладают молодыми голосами. Например у моей мамы голос всю жизнь был молодой. Приятели которые звонили мне домой по телефону и нарывались на маму спрашивали меня - а что это у тебя за девушка дома? И когда я объяснял что это мама, очень удивлялись. Так вот что я думаю - если глаза это зеркало души, то голос это его эхо. Если человек молод душой, то и взгляд у него будет ясный и голос молодой и звонкий.

Ну вот такое дурацкое рассуждение.
Tags: мысли вслух, наблюдение, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments