михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

дурацкий случай



Случай действительно совершенно дурацкий.

Жили мы тогда в Хамовниках, на Фрунзенской набережной. В доме постройки еще позапрошлого века. На первом этаже. Ну как первый этаж - со стороны двора окна первого этажа были совсем низко, можно залезть, а со стороны улицы, куда выходили наши окна - очень высоко, метра четыре, так что никто не подойдет и не заглянет.

Так вот, прихожу я домой, открываю дверь ключом, захожу, закрываю дверь и тут понимаю, что ключи забыл в замке. Обратно открыть изнутри дверь не получается. А так как Ирина тоже была дома, то надежды на то, что она придет и откроет дверь тоже не было. И мы оказались в заключении в собственном доме.

Выслушав от жены все полагающиеся упреки и узнав какой я идиот, я стал соображать как выйти из этого положения. Решил высунуться в окно и просить прохожих о помощи. Но так просто высунуться из окна не получалось. Во первых - стены в доме толщиной полтора (!) метра, во вторых - довольно широкий подоконник, меня просто не видно с улицы. Поэтому я открыл окно, уселся в нем в позе сестрицы Аленушки и стал высматривать прохожих. И как назло - никого, ну то есть совершенно пустая улица!

Сижу, кукую.

Наконец появилась какая-то женщина, не старая, открыть дверь для нее не составит труда. Я и говорю: извините, не могли бы вы мне помочь? А она сжалась вся, озирается, как будто ее окружила стая гопников с наглыми мордами и преступными намерениями, говорит как то неуверенно : "мне тут надо..." И противоторпедным зигзагом шустро сваливает вдаль. Я даже растерялся от такой реакции. Вроде ничего неприличного не предложил.

Жду дальше.

Идет какой то парень. Ну, я ему:
- Друг! Спаси, помоги!
Он сначала не понял откуда раздается этот жалобный крик, но потом все таки посмотрел вверх и увидел меня. Я как мог объяснил ситуацию и попросил его войти в подъезд и открыть дверь. Что он и сделал. Мы смотрели на него так, как будто он спас нас из тонущей лодки посреди моря-океана, хотели зазвать его в гости, напоить хотя бы чаем, а у нас еще и вино было, но он отказался и пожелав нам всего доброго удалился.

А я перед тем как закрыть дверь еще раз проверил на всякий случай не остались ли ключи снаружи. Очень уж не хотелось снова оказаться в заточении.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • цитата на сегодня

    "Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в…

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments