михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сказка

Написано для сказочного месяца организованного fridka





Человек рождается, растет, развивается. На все требуется время. Об этом и история...

У одной женщины родился сын. И пусть она была одинока и мужа у нее не было, но все равно - рождение нового человека это счастье. Она тоже так считала и была счастлива не смотря ни на что. Единственное что ее смущало это то, что на много лет она окажется привязанной к ребенку, пока он еще вырастет.  Об этом она и говорила со своей подругой, такой же молодой мамой сидя на лавочке в сквере и качая коляску с сыном. Как раз в это время мимо шел волшебник. Пусть вас не удивляет такое своевременное появление волшебника. Такова уж волшебницкая доля - всегда неожиданно появлятся в нужном месте.И он говорит женщине:
- Сударыня, я случайго услышал ваши речи и я могу помочь вам в вашем затруднении. Видите ли, я волшебник и я мгу сделать так, что ваш сын за один год вырастет во взрослого двадцатилетнего мужчину и станет вам надежной опорой.
- Действительно? - Заинтересовалась женщина. Разве такое возможно?
- Возможно - отвечает волшебник - Сложно. но мне вполне по силам.
- А как же его разум? Он успеет выучится всему, что необходимо человеку за год?
- Даже не знаю. Видите ли, мозг так устроен, что воспринимает новые знания постепенно, на все нужно время.
- Так значит через год он будет двадцатилетним мужиком который с трудом научился ходить на горшок, не умее толком говорить, не может сам одеваться, не знает с какого конца браться за ложку и вообще...  У него не будет друзей, ведь те с кем он познакомится сегодня, завтра уже будут младше его и не подойдут ему в друзья. Он не узнает, что значит любить девушку. просто не успеет. У него небедет детства - самого счастлипог времениу каждого человека. Он н будет любить меня, свою маму, просто потому, что не успеет понять, что я самый близкий ему человек. Он останется эгоистом, как все маленькие дети и значт станет несчастным человеком. Нет, спасибо, мне такого чуда от вас не нужно. Я лучше сама выращу его ка ко бычного ребенка и постараюсь дать ему все, что необходимо.
- Да уж - задумался волшебник - Я был неправ. Вы мудрая женщина. И чудеса здесь действительно не помогут.
Вот так - не всяке чудо во благо.




Tags: графомания, сочинил
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments