михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

встреча

написано для сказочного месяца


Писатель решил написать новую книгу. То ли вдохновение пришло, то ли деньги кончились, в общем стал писать. Сюжет
давно вертелся в голове, герой был старый, проверенный, учавствовал уже в трех книгах, с подбором слов тоже проблем не возникало. И только он написал первые две фразы будущего бестселлера как раздался звонок в дверь. Чертыхнувшись писатель поплелся открывать. Перед ним стоял молодой мужчина, высокий, мускулистый.
- Здравствуй, автор.
- Здравствуйте. Не имею чести... Вы кто?
- Как это не имею чести? Сам меня придумал а теперь в несознанку пошел? Я Ставр Непобедимый. Помнишь такого?
- Помню. Герой трех моих книг.
- Во во. Я самый и есть.
- Не может быть. Вы... Ты же литературный персонаж, ты же только в книге существуешь.
- Ну в книге это конечно. Но знаешь ли ты, что все написанное существует в специальном мире. Стругацких читал?
- Конечно. Так вот оно...  Так как же ты... сюда попал?
- Есть способы. Волшебника попросил, он меня и перебросил.
- Какого волшебника?
- Да мало ли. Мерлина, Дамблдора, Гендальфа, да сэра Макса наконец. Не важно. Автор, дело к тебе есть. Ты я чувствую новую книгу задумал, так знай - я против.
- Как это против?  Я книгу пишу, я творю. А он видите ли - против.
- Конечно, ты напишешь, а я таскайся пешкодралом, с драконами дерись, колдунов этих черных побеждай. Сил моих больше нет. Надоело. Хочу спокойной жизни. Напиши любовный роман. Хочу любви.
- Понимаешь, роман уже в планах издательства стоит. Приключенческое фэнтези. Да и не умею я любовных романов писать, это больше по женской части... А давай я любовную линию введу?
- Ну, разве... Только чтоб она была шатенкой, остроумная, веселая. И не надо мне принцесс или там дворянок, гонору у них - не оберешься. И крестьянки не надо, они только о коровах да о покосе думают. Пусть будет горожанка из мастеровых. И, это, чтоб грудь была маленькая, а то вы нафантазируете вымя четвертого размера и ходят они - на поворотах заносит.
- Хорошо. Понял. Будет тебе шатенка из мастеровых.
- Да, автор, насчет спутников.
- Что, спутников?
- Да вечно гномы с эльфами. Гном - бочонок бородатый, жрет в три горла и вечная песня о былом величии гномов, с ума сойти можно. Эльф - заносчивый, слова в простоте не скажет. Давай кого попроще. А?
- Понимаешь, законы жанра. Разнообразие должно быть. Но я обещаю - ребята будут простые, компанейские. Тебе понравится.
- Ну ладно, раз компанейские.
- Значит договорились? Я пишу?
- Ладно, договорились. Но давай, писатель в последний раз.Надо же исовесть иметь. Я не двужильный. На покой пора. Ну, раз договорились, то пойду я. А ты пиши но помни что обещал.
- Конечно конечно, все сделаю.
Ставр встал и тяжело ступая выщел из комнаты. А писатель сел за стол и принялся обдумывать новый поворот сюжета, ка сделать эльфа компанейским и куда, чет возьми, вставить любовную линию. Да еще головная боль - придумывать нового героя. Но это потом. А сейчас - работать!

Tags: графомания, сочинил
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments