михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

А.Мердок Черный Принц



Великолепная книга о любви и искуссстве.

Книга чрезвычайно насыщена действием, размышлениями и чувствами. Немолодой не слишком преуспевающий писатель Брэдли собирается написать книгу. Для работы ему необходимы тишина и уединение. Он хочет уехать на море. Но в последний момент когда уже собраны чемоданы и он собирается ехать на вокзал к нему приходит его сестра Присцилла которая ушла от мужа и теперь ей нужны помощь и поддержка. Мало этого, приходит брат его бывшей жены Кристиан Френк с извстием, что Кристиан которая в свое время повторно вышла замуж теперь овдовела и вернувшись в Лондон хочет восстановить отношения с Брэдли. Писатель разрывается между сестрой и попытками окончательно порвать с бывшей женой. Дальше - больше. Друг и соперник Брэдли по писательскоиу ремеслу Альберт познакомившись с Кристиан заводит с ней роман. А жена Альберта Рейчел проявляет недвусмысленный интерес к Брэдли и пытается завести роман с ним. Сам же Брэдли неожиданно для самого себя влюбляется в дочь Альберта и Рейчел Джулиану. Брэдли признается в любви и с удивлем узнает что Джулиана также неравнодушна к нему.  Когда об этом узнают родители Джулианы - старые друзья Бредли все окончательно выходит из под контроля. События развиваются стремительно, все становится с нот на толову и насется вверх тормашками и шиворот навыворот. Похищения, истерики, побег, ссоры и примирения.  Все смешалось в какой то безумный водоворот. Но в конце концов Брэдли обретает долгожданные покой и уединение, но таким способом о котором не мог и подумать, совершенно неожиданно и трагически.

Великолепная картина жизни, замечательная книга.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • цитата на сегодня

    "Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в…

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments