михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

путь героя

Написано для сказочного месяца. Герой выполняет три задания и получает искомое.

Задание на большую сказку. Поэтому кратко, в виде плана.

Кузнец Василий окончил обучение ремеслу, поработал подмастерьем и теперь собирается открыть свою кузню. Но для полноценной работы необходим молотобоец, а средств нанять работника нет. Василий решает завести у себя новшество - механический молот, такие он слышал делают  гномы. У гордского волшебника он в обмен на кинжал с сербряной насечкой незаменимый в борьбе с нежитью получает карту на которой обозначены места проживания гномов. По дорге он встречает Петруху, скомороха и одноввременно оборотня. Он может превращаться в волка, льва и в дятла по желанию. У Петрухи горе - цыгане увелит у него гармошку-самопляс, волшебную вещь под звуки котооой все пускаются в пляс. В таборе они находят ирнструмент, но цыгане соглашаются отдать его только после трех испытаний. Победить кулачного бойца, напугать весь табор и отгадать три загадки. С бойцом разобрался Василий - силушки ему не занимать, напугал всех Петруха - обернулся львом и от его рыка все лошади разбежались и цыгане испугались не столько льва, сколько того, что лошади пропадут, но тем не менее задание выполнено. С загадками пришлось попотеть, но кое как все же разгадали  и получили назад драгоценную гармошку. Отправившись в путь друзья скоро встречают гнома Евсея Скалогрыза. У него тоже горе - эльфы отобрали любимый боевой топор говоря, что топор предназначен дл рубки деревьев а такого варварства эдбфы допустить не могут. Пошли помогать. В элбфийском лесу Петруха обернувшись дятлом стал долбить самое старое и большое дерево причиняя  ему нешуточную боль, а для эльфов это хуже пытки. Пришлось им пойтиина пепреговоры. После долгих споров ми  уверений, что ни один гном никогда не будет боевым топором рубить деревья унижая тем самым благородное оружие топор все же удается вызволить. Евсей вызыввается помочь в переговорах с гномами. В городе гномов после продолжительных переговоров гномы соглашаются предоставить Василию молот но в обмен на то, что он вернет гномам Самогонный аппарат Золотой молот - символ королевской власти похищенный драконом во время очередного налета.  Пока ППетруха играет на гармошке отчего дракон пляшет изо всех сил и не может ни на что отвлекатся, Василий забирает молот, и они возвращают ценное имущество владельцу. Довольные гномы обещают доставить механический молот Василию в мастперскую и даже смонтировать его. Приключение закончилось, но друзья не думают расставаться. Петруха захотел стать мастером-ювелиром, ему надоела скоморошья жизнь перекати-поле. Василий обещает сделать ему насадку-молоток на клюв, ну а уж постучать по чему рибудь для дятла одно удовольствие.  Евсей же вызывается занятся сбытом готовой продукции, никто кроме гномов не может лучше завлечь   покупателя и торговаться. И новоиспеченные компаньоны отправляются домой.

Ну, вот так как то.                                             
Tags: сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments