михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о похудении

Вот смотрю я на все эти рекламы средств для похудения, диет, экспресс-методов сброса веса я бешено хохочу. Имею право. Уменя в этом деле огромный опыт.  Я похудел со 130 кг до 80. Правда на это ушло около двух лет. Так что я считаю, что ускоренные методы похудения это фикция.



Процесс должен проходить естественно и постепенно. Тепрь о том, как это происходило у меня. Я с детства был упитанным мальчиком, да что говорить - просто толстым. Это воспринималось нормально и никаких комплексов по поводу веса никогда не было. Ну толстый и толстый - это мое естественное состояние. На неприятные моменты типа повышенного давления как то не обращаешь внимания, просто не знаешь другого состояния. Отдельная беда с одеждой. Прис советской власти все производилось для усредненного человека, не было как сейчас магазинов для толстых и чтобы одется приходилось побегать.  Но однажды мне надоело быть толстым и я решил похудеть. К делу подошел со всей ответственностью, продумал что надо делать и пришел к выводу, что прежде всего надо перестать жрать в три глотки. Ел я действительно помногу, но когда это привычка то не замечаешь, вроде ешь столько, сколько нужно. В конце концов я же большой и питания мне как крупому человеку необходимо больше. Пришлось уговаривать себя что есть нужно меньше. Уговорил. Потом отказался от мучного. До сих пор ем все без хлеба. И нормально, наедаюсь. Затем самое сложное - отказаться от сладкого, ну люблю я сладенькое, но все таки отказался, даже чай пью без сахара. Оказалось, что так даже вкуснее, чувствуешь вкус чая а не сладкую водичку в которую он превращается при добавлении сахара. Потом, физические нагрузки. Не было тогда тренажерных залов куда можно пойти и растратить лишнюю энергию. Но с этим проблем не возникало. Я вседа был подвижным и не сидел на месте. Даже когда был толстым. На удивление процесс похудеия проходил совершенно безболезненно и никакого дискомфорта я не ощущал,ь вес постепенно уменьшается, чувствуешь себя по другому, даже приятно. Вот так постепенно, баз фанатизма я и похудел. Моя сестра Натащка сказала, что от Миши осталась половина. Ну это она погорячилась - осталось две трети, но все равно, контраст очень заметный. Так что для похудения надо прежде всего набраться терпения, не гнаться са быстрым результатом - все рмвно быстро не получится, наслаждаться жизнью и поьепеннл добиваться резульиата.
Tags: мысли вслух, наблюдение, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments