михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

деловое путешествие

Вчера для проекта сказочный месяц где мы учимся писать сказки я написал план сказочной истории, получилась не совсем сказка а скорее фэнтези, но это неважно. Текст получил одобрение, что бесконечно приятно. Было высказано мнение, что из ээтого надо сделать полноценную историю. Мне и самому стало интересно, что из этого может получиться. Никогда ничем подобным не занимался. Так что попробую.

История начиналась вполне обыденно, ничто не предвещало ничего необыкновенного.

Василий был кузнецом. Долго ходил в учениках, работал подмастерьем и вот наконец смог завести собственную кузню. Ковал оружие, мелкие бытовые принадлежности. Хотелось расширить дело, занятся чем то более масштабным, но дело упиралось в то, что для крупных работ необходим подручный, молотобоец. А средств чтобы нанять кого то не хватало. Денег хватало только на жизнь и на закупку необходимых материалов. Но выход из такого положения все таки был. Василий слышал что гномы изобрели механический молот при помощи которого один человек мог выполнять работу на которую раньше требовалось по крайней мере двое. Денег на покупку механизма не было, но кузнец надеялся заинтересовать гномов предложив им процент с будущей выручки, ведь не дураки же они отказаться от стабильного дохода. Оставалось только пойти и договориться. Но гномы обитают где то далеко за тридевять земель и куда идти он не имел представления Нет, в городе конечно обитали гномы, занимались кузнечным ремеслом, строили, торговали. Но просто так выдавать места обитания своих родичей они не станут. Мало ли, а вдруг человек выспрашивает с враждебными намерениями? Лучше поостеречься. Впрочем, все это должно быть известно местному волшебнику. К нему то  и решил обратитья Василий.

Дом волшебника стоял наособицу отделенный от соседей довольно приличным расстоянием и был окружен кованой оградой которую Вася как специалист высоко оценил за мастерство. Около двери висела табличка : маг Визардий а чуть пониже еще одна:  прежде чем войти подумай - нужен ли ты тут? " Не знаю нужен ли я, но мне волшебник просто необходим" подумал соискатель волшебных знаний и решительно дернул за веревочку от звонка. Изнутри раздался не звонок а громкое пение какой то птицы. "Выпендрежник - подумал парень - он бы еще оркестр туда вставил" Через некоторое время дверь бесшумно отворилась. Перед ним стоял волшебник. Вид он имел самый волшебницкий - седой с окладистой бородой, одет в мантию расшитую золотыми и серебряными звездами, шляпы на голове не было, но она лежала на специальной полочке в прихожей, Конечно же высокий конус с широкими полями и опять же украшенная звездами. Ну никакой оригинальности!
- Здравствуйте, молодой человек. Что привело вас в мою обитель?
- Здравствуйте, ваше волшебничество. У меня есть вопрос и я думаю только вы сможете мне помочь.
- Ну что ж давайте посмотрим, чем я вам смогу помочь. Кстати, вы знаете, что мои услуги весьма недешевы?
- Конечно, конечно.
Поскольку с деньгами была традиционная напряженка в качестве платы Василий припас кинжал булатной стали который он выковал по секретной (как онисами думали) технологии агабских мастеров. Кинжал был украшен серебряной насечкой. В общем вешьнезаменимая для вошебника которому приходилось выходить на бой против всякой потусторонней нечисти. Сочетание хладного железа и серебра убийственно действовало на всех инфернальных существ и было очень действенным оружием.
-О!  Агабский клинок! Вы весьма щедры. Вижу даже клеймо мастера есть.
"Конечно есть" подумал кузнец.Клеймо было его собственное - срещеные меч и молот. Но поскольку букв на нем не было, то доказать агабский это мастер или кто еще было невозможно. Василий надеялся, что со временем это клеймо станет знаменитым и  изделия с ним будут ценится на вес золота, ну а пока - скромность и еще раз скромность.
- Ваше волшебгичество, мне необходимо попасть страну гномов, мне нужно закупить у них кое какое оборудование. Только вот дороги я не знаю. Вы не могли бы помочь?
- Конечно, в этом нет ничего трудного. Пройдемте в мой кабинет, я вам все покажу.
Кабинет оказался просторной комнатой заваленой книгами и свитками. На отдельном столе располагались алхимические принадлежности. Все это производило весьма внушительное впечатление.
- Ну вот   - сказал водшебник доставая с полки свиток - это карта на которой указана дорога в страну гномов. Весьма недурная карта - сам составлял. Очень подробная. Указаны все дороги, заблудится невозможно. Если вам по делу, то идти надо в столицу, все дела решаются там.
- Большое спасибо, ваше волшебничество, весьма благодарен.
Итак, первая проблема разрешена, путь ихвестен. И василий отправился домой собираться в путь-дорогу.

Ну вот так как тот начало положено.
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments