михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

деловое путешествие 2

И отправился Василий в великий поход. Собрал котомку, запасная одежда, харчей немного. Прожив всю жизнь в городе Василий никогда не видел деревенской жизни  и теперь с интересом рассматривал открывающиеся виды - крестьяне работающие в поле, стада пасущиеся в лугах. Хотел было напроситься в купеческий обоз, но видя хмурые подозрительные лица охраны передумал, ну их, с такими спутниками и жизнь не в радость. Так неспешно и шел. Карта выданная волшебником оказалась кроме того, что подробной, так еще и волшебной. На ней зеленой точкой показывалось местоположение и тоненькой стрелочкой нужное направление движения. Очень удобно, не заблудишься. На третий день путешествия повстречал Василий странного человека. Мужчина, молодой, одет в какую то пеструю одежду, сидит на обочине, тяжело вздыхает и периодически прикладывалсяя к большой фляге в которой судя по доносившемуся аромату был гномий самогон.
- Здравствуй, добрый человек - сказал Василий подходя к нему - Чего сидишь такой унылый и напиваешься с утра в одиночку?
- Привет тебе, незнакомец - ответил тот - Да вот горе у меня,  остался без любимого инструмента, как на жизнь теперь зарабатывать не знаю.
- Какого инструмента?
- Гармошки моей любимой.
- Да не огорчайся ты так, найдешь себе новую.
-Такую не найдешь. Ведь она у меня не простая была - самопляс.
- Как это - самопляс?
- Ну как. Заиграешь на неи все, кто ее слышат в пляс пускаются. Очень меня любили на свадьбы приглашать. Большая от меня экономия харчей и выпивки. Заиграешь гостей до упаду коглда не только ложку поднять не могут, но и пальцем пошевелить не в силах. И голова кружится не от выпивки а от пляски лихой.  И  все довольны. Хозяева от экономии, а гости от кружения в голове. И кто там помнит от чего оно, от вина или от скакания под музыку.
- Да как же ты ухитрился в чистом поле инструмент посеять? Гляди, ведь нет кругом ничего куда можно положить и забыть потом.
- Да не сам я посеял. Цыгане увели. Вчера налетели всем табором, напоили а сегодня с утра просыпаюсь - нет моей гармошки. Только вот фляга с самогоном. Сейчас похмелюсь, обернусь и пойду порву их всех. Будут знать как скоморохов грабить.
- Как это обернусь?
- Как, как. Обортень я. Ты только не пугайся. Могу в волка, могу во льва.
- Да. Полезное умение. Внушает.
- Конечно. А вот только с третьей ипостасью не повезло.
- Почему?
- Ну что это  за зверь дятел! Несерьезно.
- Ну  и от дятла может быть польза.
- Какая? Разве что по голове кому настучать.
- Слушай а может найти тех цыган и потребовать гармонь назад?
- Не не отдадут.
- Ну почему. Не совсем же они бессовестные. Гляди, даже фляжку на опохмел оставили,  а ведь могли и так бросить.
- Думаешь? Вообще то можно и попробовать, все равно делать больше нечего.
- У нее какие нибудь особые приметы есть, легче будет доказать что действительно твоя вещь.
-Конечно есть. Она у меня именная. Так и написано -Петруха. Меня Петр зовут.
-  А я Василий. Ну что, Петруха, пойдем цыган искать?
- Пойдем.
И два новоявленных компаньона отправились на поиски цыган
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • максима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments