михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Ш.Джонс Остаемся зимовать




Странная сюрреалистическая книга. Странный сюрреалистический мир

Февраль запретил полеты. Жрецы, создания Февраля сожгли все воздушные шары, сломали всех воздушных змеев. И даже птицы не могут летать. На людей нападает беспричинная тоска, город засыпает снегом, небо затянуто облаками.  А Февраль все не уходит. Люди объявляют войну Февралю. Они жгут костры на улицах, поливают землю горячей водой, носят световые ящик, чтобы заменить солнце. Февраль похищает детей и хоронит их за городом, нл они выживвают и живут под землей. Роют тоннели и выходят к людям принося новые планы войны с Февралем. Грусть, тоска. Прошло уже девятьсот дней а Февраль все еще здесь. Остается последнее средство - поднятся на небо в дом к Февралю и убить его. Будет же когда нибудь Июнь, будет новый город, будут полеты, будет жизнь.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо немедленно перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет. М.Фрай

  • цитата на сегодня

    Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества – и подавно. Сначала следует научиться готовить суп,…

  • цитата на сегодня

    — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь – это серьёзно? — О да, жизнь – это серьёзно! Но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments