михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

магиум советикум

Книга фантастических произведений о магии в Советском Союзе



Антология повестей  расскзов посвященная магии при советской власти. Книга разделена на два раздела - хороший СССР, где все светло и человечно и плохой СССР, где наоборот все темно и беспросветно. Но в обооих случаях авторы согласны в одном - магия находится под руководством партии, что совершенно правильно - без партии никуда.

Хороший СССР. Велико и разнообразно применение магии в Советском Союзе. Тут и отражение атак японских магов-милитаристов в войне за Монголию и запуск космических ракет и освобождение колхоза из под влияния злобной церковной эманации и строительство Саяно-Шушенской ГЭС, где маг совершает настоящий подвиг. В общем хорошая сторона советской власти показана разнообразно, тепло и интересно.

Плохой СССР. Вот с показом плохих сторон несколько хуже. Фантазия изменяет авторам. Произведения в основном посвящены использованию магии в НКВД  (в одной повести - КГБ), для воспитания людей в советском духе, причем методы работы конечно же совершенно бесчеловечные. Причем в каждом произведении находиься один маг-диссидент противостоящий системе. Судьба его как правило незавидна.

Коротко говоря книга может служить напоминанием о политической системе в СССР.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments