михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сказочныый месяц

Написано для сказочного месяца. Тема: трикстер.



Живет такой человек по имени Емеля, однако он требует чтобы его называли Эмильен, находя такое изысканное имя гораздо более подходящим для такой незаурядной натуры как он. Девиз жизни: "А ну скорей любите меня, вам крупно повезло". Придя в кабак он может взять себе кружку пива у случайного посетителя подвернувшегося под руку. И не потму, что ему доставляет удовольствие отнять пиво, а потому, что не пристало Эмильену ждать пока его обслужат. А пиво пострадавшему он закажет за свой счет даже в двойном количестве, но пусть уж лучше он подождет. Еще Емеля-Эмильен любит затевать ссоры с представителями высшего общества, но не с серьезныыми людьми с которыми можно нарваться на неприятности, а с великосветскими хлыщами у которых гонору много а мозгов явная нехватка и доводит дело до объявления дуэли. Но  рисковать  своей жизнью не в правилах Эмильена. Он всегда может убедить противника что не дело цивилизованным людям тыкать друг в друга всякими железяками, а гораздо более правильно устроить алкогольную дуэль, кто последний останется на ногах - тот и победил. Так гораздо безопасней и веселее. Еще любит Емеля явившись на какой ниббудь великосвкетский прием вскружить голову первой попавшейся девице и подстроить так, чтобы их застали в двусмысленном положении. И вовсе не из желания погубить девицу, а потому, что скандал в высшем обществе это так весело! Вершиной деятельности Эмильена стало то, что он заявившись во дворец к королю заявил: "Ну где тут у нас принцесса я так уж и быть согласен на ней жениться". В ответ на вопрос - а кто ты вообще такой? Он заявляет, что он известный богач и меценат маркиз Карабас, исполняет песню группы "Браво" "дай мне один день, дай мне один час и ты поймешь - я то, что надо" Задурив голову королю и влюбив в себя принцессу Емеля таки женится на ней и сам становится принцем. Правда реальной власти ему никто не дает, по закону не положено - раз ты не наследник, то и не лезь! Но это совершенно не важно. Главное - титул, вспеобщее признание и слава.

Вот так как то.
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments