михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

деловое путешествие 3

Напарники шагали по дороге.
- Слушай,Петруха - сказал Василий - Вот мне интересно, ты человек небогатый, а гармошка у тебя заколдованная. А ведь это очень дорого стоит. Как же ты смог такое чудо раздобыть?
- Да ладно, дорого - отмахнулся Петр - я это у волшебника в карты выиграл.
- Так ты еще и картежник?
- Есть немного. Да чего там выигрывать, лох этот чудодей, совсем за руками не смотрит.
- Жульничал?
- Ничего не жульничал. Запомни-обдурить соперника есть первейшее правило в картах. Смог передернуть и не попастся - честь тебе и хвала. А так, на удачу одни только лохи и играют. Ловкость рук обманывает глаз.
- Ага, и три туза в рукаве.
- Ну разве случайно залетит.
- Понятно. А чего еще можешь?
- Да много чего. В наперстки могу, но это надо команду собирать, а то  один ни публику завести, ни смыться с деньгами, побить могут. Раны врачевать могу, научился в дороге - первейшее дело. Готовить могу. Я знаешь какой кулинар.
- Ясно, разносторняя личность. А чего же ты такой необычный по свету шатаешься, не осядешь где нибудь, трактир бы открыл, жил бы сытно, без приключений.
- Так как то, как мальчишкой из дома сбежал, примкнул к скоморохам, так до сих пор по свету и мотаюсь. Надоело уже, честно говоря, да никак не надумаю, чем занятся.-
- Так давай со мной, вот сейчас у гномов аппарат приобретем, вернемся в город, там мы тебя живо на ювелира выучим. Туки у тебя ловкие, сможешь хорошо зарабатывать, жизнь спокойная. Давай а?
- А что, давай. Но гармошку все равно вызволять будем, привык я к ней.
- Ну это само собой, за этим и идем.
- А сам то ты как до жизни такой докатился?
- Обычно. Мальчонкой маленьким в обучение меня кузнец взял, так всю жизнь в кузне около мехов да наковальни и кручусь. Вот теперь свое дело завел, расширятся хочу, у гномов машину для ковки выторгую и тогда уж развернусь.
-  Ну да, с гномьей машиной конечно... Смотри - там впереди не табор?
- Точно, он. Прибавь ходу, сейчас мы им покажем, как у скоморохов гармошки красть.
Идрузья решительно двинулись к табору.
Tags: графомания, сочинил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments